170304 Mannschaft DRK

hinten: Maximilian Dartmann, Daniela Busch, Doris Bettendorf (alle DRK Altenberge)
vorn: Julia Thomas (DRK Metelen), Hendrik Ullrich (DRK Ochtrup), Andre Kintrup (DRK Altenberge)

Am Samstag, 04.03.2017, nahm eine Mannschaft des DRK Altenberge erfolgreich an einem Leistungsvergleich in Westerkappeln im Bereich des DRK-Kreisverbandes Tecklenburger Land teil. Die Mannschaft unter dem Name „DRK Kreisverband All Stars“ wurde durch Einsatzkräfte aus den Ortsvereinen Metelen und Ochtrup verstärkt. Die Platzierung, insgesamt wurde der 4. Platz belegt, qualifiziert die Mannschaft zur Teilnahme am Leistungsvergleich auf Ebene des Landesverband Westfalen-Lippe.

Die Aufgaben kamen aus gesamten Spektrum der Arbeit des Deutschen Roten Kreuzes. Von der Ersten Hilfe über Fragestellungen aus dem Sanitätsdienst bis zur Betreuung von unverletzten Personen mussten unterschiedlichsten Anforderungen unter den wachsamen Augen der Schiedsrichter absolviert werden. Praktische und auch theoretische Fragestellungen mussten bewältigt werden. Neben der praktischen Arbeit wurden aber auch das Auftreten der Gruppe sowie das Verhalten der Führungskraft bewertet. „Dafür, dass wir eine gemischte Gruppe waren, hat das Teamwork sehr gut funktioniert,“ freut sich Gruppenführer Maximilian Dartmann, „ich danke allen für die tolle Zusammenarbeit.“

Das als Anlage beigefügte Bild zeigt die erfolgreiche Gruppe mit den Mitgliedern (von links)